2014-11-22 19:24:00

教宗方济各:不要失去用福音改造世界的梦想


(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月22日接见了意大利全国传教大会的与会者,勉励他们不要失去用福音改造世界的梦想。

教会生来就得走出去,去“聆听穷人和远方者的呼声,去会晤众人,宣讲福音的喜乐”。教宗方济各强调:“传教不是少数几个人的任务,而是所有基督徒的任务”,包括儿童在内。你们不要害怕,“因为天主的仁慈将改变个人及整个民族的历史”。

教宗说:“我勉励你们,不要失去用福音及福音的酵母改造世界的梦想,从人类和存在的边缘开始。走出去意味着克胜彼此说闲话的诱惑,不忘记有许多人正在等待我们仁慈、安慰和希望的话语”。

教宗继续说:“耶稣的福音在历史中完成。耶稣本人就是一个边缘人物,生活在远离罗马帝国的权力中心、远离耶路撒冷的加里肋亚。祂与穷人、病人、附魔的人、罪人、娼妓接触,身边只有为数不多的门徒和妇女在聆听祂,服侍祂。但是,祂的话语是历史扭转的开端,是人性和灵性革命的开始,是上主为我们死而复活的喜讯。这个宝贝,我们愿意与大家分享”。

教宗勉励道,困难常有,但我们不要在困难面前气馁。“有时候,教会内也会出现悲观情绪,致使许多人不再宣讲福音。让我们怀着希望前进吧!许多为信仰和爱德殉道的传教士告诉我们:只有爱,只有为上主和近人、尤其是为穷人奉献生命,才能获得胜利”。

教宗强调:“对于一个走出去的教会而言,穷人是她的旅伴,因为他们是教会最先遇到的人。走出去,指的是不对苦难、战争、以及我们城市中发生的暴力态度冷谈,不遗弃年长者,不忽视有需要的人,不与弱小者保持距离,不允许在我们的基督徒城市中有许多儿童不会划十字圣号。这就是走出去”。








All the contents on this site are copyrighted ©.