2016-06-21 18:24:00

帕罗林枢机:宗教对於乌克兰和平至关重要


(梵蒂冈电台讯)圣座国务卿帕罗林枢机6月20日在乌克兰基辅会见了泛乌克兰基督宗教委员会(Consiglio Panucraino delle Chiese)代表。枢机表示,对信徒而言,任何原因都不能为仇恨、诽谤和拒绝弟兄辩白,更不能拿天主做挡箭牌。枢机也提到历史上影响乌克兰百姓生活的几起悲剧事件。

宗教在促进和平方面发挥至关重要的作用,尤其在硝烟弥漫的乌克兰。帕罗林枢机说,“在这沉重苦难的时刻,在制度、经济和精神的危机使苦难扩散、情势恶化的时刻,我们这些宗教团体应该肩负起史无前例的责任重担”。现在是人人承担起自己责任的时候。“实际上,使我们成为造物主可信门徒的不是政治、财富和相互竞争,而是服务的精神;因为可信度来自为公益着想的大公无私。”

帕罗林枢机认为,必须重新找回合一,让乌克兰走出目前的困境。枢机说:“深深扎根於你们土地的基督宗教文化,可以启发你们的年轻人;他们大部分人胸怀诚实、慷慨的志向,渴望正义,反对腐败、滥用权势和逢迎拍马地争取机会的现状。你们的青年愿意做诚实、言行一致和相互尊重的人,尤其想要在我们身上、在我们中间看到这些特质”。这些特质有助於乌克兰脱离苦海。枢机勉励他们不要墨守成规、持有“敌对”态度。

圣座国务卿强调,教宗与乌克兰同在,见证了唯有慈悲之爱才能带来救恩,迎接未来。教宗日前号召欧洲天主教会援助乌克兰东部战争受害者,作出具体行动,以之作为人性关怀的先知性标记;那些捐款者象徵了整个天主教会。帕罗林枢机最後说:“愿各族人民能寻求那使我们通往真正自由的道路,求天主帮助我们回应他们的期待。”








All the contents on this site are copyrighted ©.